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コンサルタントはきょうも語る

現役経営コンサル兼ピアニストが仕事術とピアノと減量と英語と沖縄とかについて語ります

牛タンを堪能

おとといは仕事で仙台に行ってきました!

日中は暖かかったですが、夕方から急に冷え込みました。

しかしクライアントとの打ち合わせのあと、土地の料理に詳しい方に案内していただいた仙台名物牛タンの名店「まるたん」の牛タンメニューは格別でした!

そんなに食べることに命かけてるタイプではないので、FacebookなどSNSにも滅多に「きょうのランチ!」「きょうのディナー!」などと食べ物の画像をアップすることはないのですが、あまりにおいしかったのでアップしてしまいました!

 

まずは牛タンの塩焼きをいただきました。それと共に牛タン味噌漬け焼き(画像その1)!これがまた肉厚で柔らかく、唐辛子の味噌漬けと共にいただくとまたこれがうまいのです!

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次は牛タンコロッケ(画像その2)!牛タンが入っていなくてもおいしいコロッケでしたが牛タンが具に入っているというのも初めてで、これもぐー! 

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そしてこの店名物の「たんたま」(画像その3)!

卵焼きに牛タンが入ってます。これもぐっど! 

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そして原点に戻って牛タン塩焼き(画像その4)!

やっぱおいしい牛タンはシンプルに食べてもおいしいですね! 

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このお店「まるたん」は仙台駅からは少し遠いのですが、帰り道歩いて大通りまで出たらなんとも美しいイルミネーション!

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大満足で東京への帰路につきました!