コンサルタント=ピアニストはきょうも語る

現役経営コンサル兼ピアニストが仕事術とピアノと減量と英語と沖縄とかについて語ります

農家の台所というレストラン

仕事の調査と自分の趣味を兼ねて銀座の農家の台所というレストランにランチしに行ってきました。

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ランチは11:30スタートなのですが、人気店と聞いたので5分前に行ったところ、既に5人ぐらい待ってます。そのうち4名が予約してこられたそうです。

ランチは野菜と野菜主体のお惣菜、それにご飯と味噌汁とデザートにソフトドリンクまであるバイキングで、肉料理付き90分コースなら1,980円、肉無しなら60分で1,480円とちょっと高めですが、月曜にもかかわらず、開店10分後には60席の半分ほどは埋まってしまいました。

生野菜は10種類は軽くあります。欲張って大皿いっぱいに取りました。

厳選した農家さんから仕入れているそうです。農家さんのカードが入口に掲げてあります。

また、お店で野菜を買うこともできます。

ドレッシングは6種類、その他に塩や醤油も用意されています。

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普段昼はほとんど食べないのでさすがにこのボリュームはきつかったですが、シャキシャキしてとても美味しく、野菜にうるさいぼくも大満足でした。

今度はディナーをトライしようと思います!