約3年前に重症アレルギー発作防止のため開始した生活習慣改革は食事と運動、それにサウナ、そして医薬品やサプリ断ちの4点が主眼である。
食事および経口摂取するものは全て身体を汚すものという基本的考えに立脚し、できる限り野菜を多目に、塩分糖分を控えて浸透圧を低く抑え、添加物を避けるようにしている。
ここのところの食事の例を挙げてみる。
生夏野菜の取り合わせ。少しマヨネーズをつけていただく。
これはランチのタコライス。
サラダにカルビとキムチ載せ。
。。。しかし時には炭水化物も。沖縄出張の際にソーキそばをごちそうになった。
おかげでここのところ3年間アレルギーの兆候すらなし。体重も体脂肪率も維持中維持中ପ(๑•ω•)੭ ☆